Конфискат, госзакупки или торги по банкротству...

Кто-то из вас видел рекламу всевозможных обучающих программ по работе с конфискатом или по построению бизнеса на гос. закупках.

Таможенный конфискат

В этой статье я расскажу вам о том, почему я не занимаюсь инвестициями в покупку конфискованного имущества и не участвую в гос. закупках.

Давайте сразу разберемся, что есть покупка конфиската и участие гос. закупках. Это абсолютно разные вещи.

Государственные закупки — это бизнес, которым занимаются компании, которые зачастую соответствуют определенным требованиям. Да и входной билет здесь не самый маленький.

Теперь вспомните о том, что вы живете в России. Гос. закупки у нас в стране планируются и проводятся в некоторых случаях под конкретные компании. Требования, которые вам предъявят, будут настолько специфичны, что к участию в торгах вас вряд ли вообще допустят.

Кроме того, в гос. закупках тоже есть торги, только на понижение цены контракта. С каждым шагом ваша прибыль становится все меньше и меньше. Почему? Потому что конкуренция в бизнесе и на торгах выросла, а заказов больше не стало. Родина сокращает траты на все что только можно… ну или почти на все.

Да… я забыл самое интересное – штрафы за невыполнение условий контракта. Они не маленькие. Вы еще хотите попытать счастье в гос. закупках?

Теперь о конфискате.

Он бывает банковский, таможенный и другие более редкие варианты.

На таможне, как вы понимаете, работают люди, которые, как и многие другие заинтересованы в приобретении хороших товаров по низкой цене. Поэтому в первую очередь конфискованное имущество продается своим сотрудникам, родственникам, друзьям, знакомым и далее по списку. Назовем это «человеческим фактором».

Банковский же конфискат – это всевозможное имущество, которое продает сам банк или уполномоченная им организация с целью погашения требований по кредиту. Хороших цен в современных экономических реалиях здесь практически не встречается. А вот пресловутый «человеческий фактор» имеет место быть.

Что мы имеем в итоге? Вроде и в госимуществе и в конфискате и на банкротстве везде проводятся аукционы, но суть тут совсем разная. Однако, многие люди, почему то думают, что все торги на одно лицо и везде можно одинаково хорошо заработать.

Компания Invest Bazar проводила результаты опроса частных инвесторов на предмет вложения в те или иные активы. Одним из них была недвижимость.

Годовая доходность инвестиций в объекты недвижимости на торгах по банкротству составила от 30 до 60% годовых. При этом цикл сделки от 3 месяцев. В том отчете никто ни разу не упомянул инвестиции в покупку конфискованного имущества.

Торги по банкротству практически избавлены от «человеческого фактора»; ценообразование очень сильно отличается тем, что на определенном этапе цена серьезно падает и купить лот можно реально дешево.

Создавать бизнес на торгах или нет – это дело каждого, но входной билет в этой сфере мизерный. Некоторые начинают работать с нескольких тысяч рублей. А кто-то вообще стартовал, работая на инвестора.

Существует ли конкуренция в этой сфере? Да, но нужно знать те категории имущества, где участников будет как килек в банке, а где наоборот никого. При грамотном подходе каждый участник торгов находит свои лоты и неплохо зарабатывает.

Поэтому, если вы не хотите преодолевать бюрократические препоны, читать текст, написанный белым шрифтом на белом фоне и бороться с «человеческим фактором» торги по банкротству – это сейчас идеальный вариант для увеличения своего дохода.

Если же вы планируете создать бизнес и осваивать деньги государства, преодолевая все на своем пути, возможно, вам стоит приглядеться к гос. закупкам.

Уважаемый подписчик, пожалуйста, ответьте всего на 7 вопросов, перейдя по этой ссылке. Это позволит сформировать информационные материалы максимально полезные для вас.

С уважением, Куклин Вадим.

Подпишитесь на рассылку блога и получайте свежие анонсы